Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Большая книжная ярмарка

Сегодня мы не испытываем недостатка в книгах, заходя в магазин, мы рискуем «утонуть» в этом книжном море. Где же те спасительные маяки, которые подскажут, какие книги согреют душу и сердце, а мимо каких можно смело пройти?

Ответ прост – надо обязательно побывать на большой книжной ярмарке!

Жителям Екатеринбурга и Свердловской области в этом крупно повезло, потому что именно такая книжная ярмарка будет проходить в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества с 7 по 9 октября в рамках «Фестиваля неПрочитанных книг – 2016».

Выбор достойной и полезной книги – дело непростое. Определиться и разобраться нашим читателям помогут такие издательства, как Эксмо, Питер, Сократ, Генри Пушель, Компасгид, а также «Росмэн», «Клевер», «Розовый жираф», «Самокат», «Поляндрия», «Детская литература», «Детгиз», которые будет представлять торговая компания «Люмна».

Ярмарка организована таким образом, что каждый посетитель найдет для себя что-то увлекательное и интересное: презентации и мастер-классы, обзоры литературы и встречи с авторами. Самых активных покупателей ждут подарки и приятные сюрпризы, а цены от издательств существенно ниже тех, что можно увидеть в книжных магазинах.

Тайна острова Буяна раскрыта!

Александра Сергеевича Пушкина знают дети и взрослые во всем мире. В этом году исполнилось 225-лет со дня его рождения. Книги этого гениального поэта и писателя читают все, многие произведения перечитываются по несколько раз, а сказки и вовсе обладают волшебным свойством запоминаться на всю жизнь

Книжный дворик

17 июля на «Книжном дворике» Крапивинки состоялось очень важное событие: большая многоместная карета, запряжённая четырьмя лошадьми, в самом разгаре лета добралась до ребят и привезла огромную красную коробку. Да, друзья! Это был самый, что ни на есть, настоящий почтовый дилижанс!

Карусель историй. Жили-были Карандаши

«Жили-были, поживали Красный, Синий и Жёлтый. Жили они в узкой жестяной коробке из-под конфет. Коробка стояла на столе у одного Волшебника. Волшебнику было семь лет, он дружил с Красным, Синим и Жёлтым и очень любил с ними играть».

Так начинается необычная книжка Тамары Михеевой «Жили-были карандаши»