Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

День пенсионера в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества

День пенсионера традиционно отмечается в Свердловской области в последнее воскресенье августа, а 1 октября празднуется Международный день пожилого человека, поэтому весь сентябрь мы стараемся уделить как можно больше внимания читателям старшего поколения.

Несмотря на то, что библиотека ориентирована прежде всего на «детей и юношество», как следует из названия, наши фонды привлекают множество читателей постарше, тех, кто ходить в библиотеку привык с детства и не изменяет этой своей хорошей привычке вот уже много лет. Именно для них мы подготовили обширную программу познавательных и развлекательных мероприятий, которые пройдут с августа по октябрь 2015 года не только в основном здании библиотеки в центре города (улица Карла Либкнехта, 8), но и в филиале, что находится, возможно, ближе к дому (улица Советская, 7/4).

В рамках мероприятий, посвященных Дню пенсионера, в нашей библиотеке вы сможете:

• составить свое семейное древо, узнать больше о родословной вашей семьи, научитесь работать в архивах и искать родственников в сети Интернет;
  • бесплатно посмотреть любимые и новые фильмы;
  • узнать больше о новых книгах от квалифицированных специалистов;
  • научиться работе с компьютером, в том числе стать грамотным пользователем портала «Госуслуги».

Мы с нетерпением ждем всех пенсионеров, желающих научиться чему-то новому, больше узнать о книгах, разнообразить свой досуг или просто записаться в библиотеку. У нас нет ограничений по возрасту, если вы молоды в душе и хотите абсолютно бесплатно читать самые новые и лучшие книги, значит, наша библиотека – то, что вам нужно!

Подробная программа мероприятий прилагается. Участие во всех мероприятиях бесплатное.

Программа мероприятий библиотеки

План мероприятий государственных учреждений культуры Свердловской области

Более подробную информацию о мероприятиях и акциях для пенсионеров можно уточнять по телефону «горячей» линии Министерства культуры Свердловской области: (343) 376-47-42 - Галоян Армина Кареновна.

Международная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова

Российский детский фонд совместно с Фондом сохранения творческого наследия Альберта Лиханова (Фонд Альберта Лиханова) учредил Международную гуманитарную премию «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Творческая встреча со Светланой Лавровой

26 июля в 18.00 состоится творческая встреча с писателем Светланой Лавровой (6+)

Встреча пройдёт рамках проекта «Летний лекторий», совместно с фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов. Самые активные участники получат сладкие призы и мягкие игрушки!

Карусель историй. Крот, который мечтал увидеть солнце

Маленький чёрный Крот увидел большое-большое, яркое-яркое, ласковое и доброе солнце. Розовое утро дышало тепло и нежно, как в детстве мама, а потом всё вокруг стало таким невозможно прекрасным, как Счастье!