Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Фантастика или реальность: искусственный интеллект

Ученые и писатели-фантасты обсуждают проблему искусственного интеллекта

Приведет ли стремительная эволюция роботов к тому, что скоро они заполонят улицы и наши квартиры? Сможем ли мы отличить андроида от человека? Готовиться ли нам к восстанию машин? На эти вопросы готовы ответить ученые и писатели-фантасты.

17 мая информационный центр по атомной энергии в рамках фестиваля «Аэлита» проведет дискуссию на тему «Фантастика или реальность: искусственный интеллект». Среди спикеров будут учёные, практики и писатели-фантасты, а модератором дискуссии станет руководитель научно-популярного проекта KantrSkrip Павел Скрипниченко.

Вместе со зрителями они обсудят, что такое искусственный интеллект, его предназначение и развитие в ближайшем будущем, насколько далеки книжные описания от реальности.

Дискуссия состоится 17 мая в 19:00 в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества по адресу Карла Либкнехта, 8.

В обсуждении сможет принять участие любой желающий. Вход свободный.

Дискуссия станет одним из первых мероприятий ХХХIII Международного фестиваля «Аэлита», среди которых будут семинары, выставки и даже свой «Пикник на обочине».

Дополнительную информацию о дискуссии «Фантастика или реальность: искусственный интеллект» можно получить по почте: ekb@myatom.ru и по телефону (343)221-27-30

Карусель историй. Жили-были Карандаши

«Жили-были, поживали Красный, Синий и Жёлтый. Жили они в узкой жестяной коробке из-под конфет. Коробка стояла на столе у одного Волшебника. Волшебнику было семь лет, он дружил с Красным, Синим и Жёлтым и очень любил с ними играть».

Так начинается необычная книжка Тамары Михеевой «Жили-были карандаши»

Международная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова

Российский детский фонд совместно с Фондом сохранения творческого наследия Альберта Лиханова (Фонд Альберта Лиханова) учредил Международную гуманитарную премию «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Творческая встреча со Светланой Лавровой

26 июля в 18.00 состоится творческая встреча с писателем Светланой Лавровой (6+)

Встреча пройдёт рамках проекта «Летний лекторий», совместно с фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов. Самые активные участники получат сладкие призы и мягкие игрушки!