Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Карусель историй. Верните меня в книжку

Робберехт, Тьерри. Верните меня в книжку : [сказка] / Т. Робберехт ; перевод с французского Г. Эрли ; художник Г. Мабир. – Москва : ЭНАС-КНИГА, 2017. – [24] с. : ил. ; 26 см. – (Вот так история)

Что-то давно мы не путешествовали! А не отправиться ли нам в сказку? И не просто в сказку, а в ту, события которой происходят в домашней библиотеке, где живет много разных книг. Именно здесь и произошла эта история. А дело было так!

Однажды волк выпал из своей сказки. Виноват в этом был рыжий кот Пушок, столкнувший книгу с полки. Поскольку волк был маленького размера, то кот-озорник принял его за мышку и решил поймать. Бедняга-беженец метался по страницам разных книг, пытаясь отыскать свою. Но это было совсем непросто! Из чужих книг его гнали, или он убегал сам, т.к. оставаться там было крайне опасно.

Сколько же счастья испытал маленький рисованный персонаж, попав в родную сказку, на свою страничку. А как обрадовалась ему маленькая девочка, которая боялась, что их сказка оборвется... Вы не поверите, но Красная Шапочка даже побежала обнимать волка! Как вы наверно уже догадались, наш волк выпал из сказки «Красная шапочка». Да и сам волк был так рад попасть домой, что совсем забыл, что должен был делать в нарисованной сценке. Поэтому, обняв Красную Шапочку, что так ему обрадовалась, радостно потопал с ней в счастливый конец сказки.

Книга милая и забавная. Она позволяет вместе с ребенком пофантазировать и представить, что было бы с волком, попади он в другие книги-сказки. Чем не зарядка для ума!

Поэтому очень советуем взять книгу французского писателя Тьерри Робберехта «Верните меня в книгу», прочитать, полюбоваться замечательными иллюстрациями Грегуара Мабира и поиграть!

Международная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова

Российский детский фонд совместно с Фондом сохранения творческого наследия Альберта Лиханова (Фонд Альберта Лиханова) учредил Международную гуманитарную премию «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Творческая встреча со Светланой Лавровой

26 июля в 18.00 состоится творческая встреча с писателем Светланой Лавровой (6+)

Встреча пройдёт рамках проекта «Летний лекторий», совместно с фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов. Самые активные участники получат сладкие призы и мягкие игрушки!

Карусель историй. Крот, который мечтал увидеть солнце

Маленький чёрный Крот увидел большое-большое, яркое-яркое, ласковое и доброе солнце. Розовое утро дышало тепло и нежно, как в детстве мама, а потом всё вокруг стало таким невозможно прекрасным, как Счастье!