Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Книжный дворик

17 июля на «Книжном дворике» Крапивинки состоялось очень важное событие: большая многоместная карета, запряжённая четырьмя лошадьми, в самом разгаре лета добралась до ребят и привезла огромную красную коробку. Да, друзья! Это был самый, что ни на есть, настоящий почтовый дилижанс!

Что будет, если спираль времени немного сжать? Смогут ли герои прошлых лет чудесным образом встретиться в одной точке – там, где живём мы с вами, в нашем мире? В нашей фантазии возможно всё! Люди из былых веков так обрадовались этому, что не преминули отправить современным мальчишкам и девчонкам свои послания.

Конечно, почтовый язык в разные времена был особенным. Ребята смогли прочитать предметное письмо и письмо узелковое, рисуночное, бутылочное и даже живое!.. На каждое послание был придуман ответ на том же языке, что и язык адресанта.

За несколько часов участникам игры удалось догнать пиратов, изучить индейское узелковое письмо кипу, нарисовать изумительные рисунки о своей жизни и даже помочь Робинзону Крузо! Ребята преодолели пшеничное поле, полное ловушек и опасностей, и смогли отправить на необитаемый остров ценный пшеничный колосок.

В завершение были нарисованы три огромные почтовые марки с городскими достопримечательностями на них, а также изготовлены чудесные почтовые открытки в технике скрапбукинга.

Лети, почтовый дилижанс!..

Тайна острова Буяна раскрыта!

Александра Сергеевича Пушкина знают дети и взрослые во всем мире. В этом году исполнилось 225-лет со дня его рождения. Книги этого гениального поэта и писателя читают все, многие произведения перечитываются по несколько раз, а сказки и вовсе обладают волшебным свойством запоминаться на всю жизнь

Карусель историй. Жили-были Карандаши

«Жили-были, поживали Красный, Синий и Жёлтый. Жили они в узкой жестяной коробке из-под конфет. Коробка стояла на столе у одного Волшебника. Волшебнику было семь лет, он дружил с Красным, Синим и Жёлтым и очень любил с ними играть».

Так начинается необычная книжка Тамары Михеевой «Жили-были карандаши»

Международная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова

Российский детский фонд совместно с Фондом сохранения творческого наследия Альберта Лиханова (Фонд Альберта Лиханова) учредил Международную гуманитарную премию «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.