Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Путешествие к сердцу Земли

18 февраля в Камерном зале Крапивинки прошла очередная встреча в литературной студии "СЛОН под шляпой".

Уютно рассевшись за столом, ребята поделились своим домашним заданием: размышлениями о том, что такое взрослость и так ли нужно взрослеть, где находится самое сердце планеты и как можно туда попасть, чтобы посмотреть на Мировые часы, а самое главное – что и кого каждый взял бы с собой в это путешествие?

Красные, жёлтые, зелёные шестерёнки из бумаги расположились на столе как на большом часовом механизме, и мы отправились в путь. Не в одиночку – с нами были любимые авторы и любимые друзья, парочка инопланетян и целый багаж знаний всего человечества, великие книги и актёры. И это ещё не вся команда!

Основная задумка встречи была посвящена имени клоуна Вячеслава Ивановича Полунина – народного артиста Российской Федерации, прославленного режиссёра, проводника в мир радости и детства. Его литературные рекомендации в мире лучших мировых книг (по изданию «187 книг, которые должен прочесть каждый дурак») позволили нам прикоснуться к огромному пласту литературы и кинообразов, которые отражают тему высокой смеховой культуры, сценического лиризма. Юрий Норштейн, Аркадий Райкин, Слава Полунин, Резо Габриадзе, Леонид Енгибаров… Возьмём и их в свой путь!

В следующий раз мы продолжим начатую тему и обратимся к понятию праздника и праздничным традициям разных стран. Приходите – будет по-весеннему хорошо!

Международная премия «Совесть» имени А.А. Лиханова

Российский детский фонд совместно с Фондом сохранения творческого наследия Альберта Лиханова (Фонд Альберта Лиханова) учредил Международную гуманитарную премию «Совесть» имени А.А. Лиханова за вклад в дело защиты детства. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Творческая встреча со Светланой Лавровой

26 июля в 18.00 состоится творческая встреча с писателем Светланой Лавровой (6+)

Встреча пройдёт рамках проекта «Летний лекторий», совместно с фондом «Живая классика» при поддержке Фонда президентских грантов. Самые активные участники получат сладкие призы и мягкие игрушки!

Карусель историй. Крот, который мечтал увидеть солнце

Маленький чёрный Крот увидел большое-большое, яркое-яркое, ласковое и доброе солнце. Розовое утро дышало тепло и нежно, как в детстве мама, а потом всё вокруг стало таким невозможно прекрасным, как Счастье!